注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gaoshan88tz的博客

 
 
 

日志

 
 

2010年07月11日  

2010-07-11 15:11:45|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2319点的反弹本质...熊市的原因...牛股依然连续涨停

 

超跌之后必有反弹,这就是2319点反弹的技术含义!

主力被套后,会有自救,这就是近期强势股走强的含义!

资金追逐利益,博取差价,基金仓位低需要粉饰业绩,游资私募为了满足会员获利要求,这是近期板块轮动,有牛气冲天的3涨停,4涨停,5涨停的题材股,也有有色金属,煤炭,钢铁,地产,海运等先后反弹的结果!

高山老师2007年5月开博,开博时机很好,正好在2007年“5.30”暴跌之前开博,因此利用自己独特的高山技术精确分析到了“5.30”暴跌前的顶部,同样,在几个月后的10月份,提前预测到了6124点顶部位置!而且在2007年10月17日开盘前就以重要博文《大盘见顶无需争论》警示投资者!

2008年9月在大盘大跌时以博文形式指出,不要割肉在底部,后来就有“9.19”短期井喷行情!

2009年2月底大盘从2400点大跌到2037点,大盘跌去近18%,个股跌幅20-30%的比比皆是,笔者再以《箱体震荡,4浪洗盘期》的核心思路指明大盘是第4浪调整期,还有第5主升浪,其后诸多热点板块是几个月后涨幅100-300%,比如汽车股,比如地产股,比如医药股。

2009年7月底8月初逃顶,具体博文前期都介绍过了,而9月初抄底,8月31日和9月1日就抄底重要个股包钢稀土,西藏矿业,云南铜业!

2009年9月底2712点提前精确预测到位,并且二次抄底获利。2009年11月初预测11月底和12月中下旬大盘出现向下的趋势拐点,而12月下旬抄底1月,2月做区域经济概念获利,2890点抄底区域经济概念就是海西股,10元以上清仓三木集团和漳州发展。

原创性,思想性,务实性,深刻性,精确性,以及高成功率,这些都是高山博客的重要特点!

进入大熊市的三大基本条件,2008年初笔者已经在博客讲过,博文名字《感恩的心》

第一基本条件,外资逃离中国股市,这从2009年11月24日迪拜事件爆发,沪综指冲高3361点暴跌开始!

第二基本条件,股指期货做空机制新游戏规则推出!现在还加上融券做空,允许外资机构在沪深交易所有资格开展股指期货业务,都是熊市成立的前提条件!

第三就是大小非流通股减持套现,2008年大熊市末期曾有部分上市公司大股东和高管承诺自动锁定非流通股份1年半或者2年,现在都到期了!

第四,新的本质原因,见后面

 

超跌后的反弹,如期而至!2319点就是近期阶段性底部,可惜,很多人被熊市中的恐惧迷蒙了双眼,在底部还割肉,最后反而踏空很多牛股筹码。大盘已经反抽2481点5月低点,主力在此有较大分歧,这也是周五先大涨,后有滞涨和放量回落的原因。

而周五新闻

央行:下半年继续实施适度宽松政策

央行连续7周注入流动性

给市场货币宽松政策的良好预期!

而农行融资的完成,破发不破发已经不重要,大量资金解冻,总有一部分是不甘寂寞,一定会挖掘热点或者短线机会的!

 

5月出现了一汽夏利,金地集团,超跌股领涨两市!生物莱茵生物涨幅翻倍!

6月出现超跌股002389南洋科技,002388新亚制程先于大盘大涨,002389南洋科技涨幅高达60%,都是启动前我在低位推荐。  而002190成飞集成5月启动,7月连续4个涨停,涨幅110%。600199金种子酒,我在低位推荐,绝对涨幅60%,其间赚钱如探囊取物!

那些还在以大盘,以指数谈来谈去务虚不务实的伪专家们,熟视无睹6月底,7月初连续5涨停的000810华润锦华,连续4涨停的600623双钱股份,连续4涨停的600679金山开发,皆为而今股市难得暴利良机!

 

从2009年7月13日发新股以来,中小板新股发行167家,创业板94家,沪市大盘股和小盘股20多家,2009年融资圈钱5600亿,2010年计划不低于5600亿,实际上现在上半年已经融资超过3500亿了。为什么管理层,国家对于新股不断密集发行,就连农行也在行情不好时也加快上市融资步伐?这实际上就是2008年11月7日开始的4万亿大投资导致2009年实际9,65万亿宝贵的资本从银行进入房地产市场,股市,以及其他领域,银行缺钱,极为缺钱,近期新闻传出银行开始增加利息揽贷的事,再次证明了银行缺钱的紧迫,这都是大跃进信贷的后果。所以,银行缺钱,不能从银行大量以信贷支持企业,那么,就只能选择企业上市融资!这就是2009年12月以来新股每周5只,甚至9只密集发发行的本质原因!很多人只看到现象,只看到后果,不知其深意!我们的经济必须发展,必须保GDP增长在8%以上,甚至10%,就必须让企业发展,而企业普遍缺钱,所以,没上市的就赶紧着上市融资,已经上市的大小非流通股就赶紧兑现为现金流,保证企业生产经营!所以,要消化大小非流通股数万亿筹码,要为几千家还未上市大盘股,中盘股,小盘股融资,这股市焉能走牛?本条原因是从2009年底至今所总结出来,也可列为中国股市长期走熊第四条本质原因!

 

要想回避股市巨大风险,想顺势操作和逆势获利,快快联系高山老师!

 

  评论这张
 
阅读(2182)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017