注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gaoshan88tz的博客

 
 
 

日志

 
 

近期箱体震荡,4浪回调  

2009-03-13 15:24:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期大盘就是很明显地在2300-2000点做一个箱体震荡,好像是没有方向,其实是蓄势待发。沪市今日严重缩量724亿元,比昨日少很多,涨278家,跌646家,收于2128点,指数微跌5点,跌幅-024%,这就是俗称阴跌洗盘。涨停的比前期几十家几百家是少很多,涨停8家,没有跌停,跌-5%27家。总是,无量反攻必然回落,只有放量才能突破!缩量就是洗盘,这是近期最本质的意图。

割肉出局的散户,只能乖乖地观望大盘上传下调,没有参与的胆量和信心。股市,不光是技术,其实是综合素质的有机结合!比如2008423日的印花税大行情,我们的南岭人朋友就是割肉了观望错过了,不是大行情所有人都敢参与,都即时跟上主力的步伐了。

      不信?问问很多2008年大幅亏损的散户朋友,今年春节后是不是即时地低位建仓,跟住了逼空行情,相信很多人是后半段才熬不住进场的!呢么,本月底到下月的主升浪,一样会让很多投资者后半段进场的,主力折腾半天就是让你相对低位割肉出局,最后最高位进场!这就是股市博弈的目的!

      

所以,大与小,长远和近期,从哲学辩证来讲,需要有机结合,俗话说---祸兮福之所倚,福兮祸之所伏!就说的辩证的变化的道理。跌,既是祸事也是好事。同样,涨,既是好事,也包藏危险。

始于200810月底1664点大反弹,10月是筑底吸筹建仓,11月和12月走完第一浪拉升,主题是4万亿大基建投资,以及超跌的煤炭,有色金属,和成长性中小板领涨,配合新能源,新上海,创投等热点。12月下旬到1月份春节前是二浪调整,春节后是三浪拉升,主题是十大产业振兴,以汽车,电子信息,纺织机械,装备制造等十大产业轮番上阵拉抬,汽车是第一个振兴的产业,因此最强势,板块性拉升持续2-3周,出现了安凯客车,长安汽车,福田汽车,一气富维等短期翻倍的牛股,另外,有色金属,新能源,重组板块,权重股蓝筹股也大举配合拉升,造成春节后逼空大涨行情。

 

      以上我分析了这个跨年度大反弹,中级大反弹,纠正6124点超跌到1664点纠错的上涨的小牛市走完了3浪,现在是第四调整浪。近期下跌就类似12月下旬走势,几乎没有特别的地方。

 

  评论这张
 
阅读(1233)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017